• Документы

    Ранняя правовая и комплексная помощь семьям с детьми, находящимся в условиях высокого социального риска

    С 1 октября 2022 года при поддержке Фонда Абсолют-помощь начинаем реализацию проекта «Ранняя правовая и комплексная помощь семьям с детьми, находящимся в условиях высокого социального риска».

    Проект обеспечивает консультативную правовую, психологическую и комплексную помощь, в том числе сопровождение для родителей, дети которых имеют устойчивые нарушения здоровья или инвалидность, а также молодым семьям, в которых один или оба родителя имеют проблемы со здоровьем или инвалидность.

    Проект направлен прежде всего на повышение доступности и расширение первичной и долгосрочной помощи для семей, которые в силу сложившейся экономической ситуации и состояния здоровья оказались в условиях повышенного риска изъятия детей. В нашу организацию регулярно обращаются мамы, которые являются единственным кормильцем в семье и в одиночку обеспечивают содержание и воспитание детей. При возникновении экономических трудностей или проблем со здоровьем вся семья оказывается в условиях острого социального риска.

    Основная идея проекта заключается в организации ранней диагностики правовых проблем, маршрутизации, обеспечении одновременной благотворительной и иной помощи, а также содействия лечению и реабилитации с целью профилактики институализации детей и повышения качества жизни их семей.

    Частью проекта является правовая и информационно-методическая поддержка, распространение лучших социально-правовых практик среди специалистов партнерских организаций.